喜讯!我院3项成果荣获全国财政学类专业课程思政优秀教学案例

发布者:陈三攀发布时间:2022-09-21浏览次数:25

817日,教育部高等学校财政学类专业教学指导委员会面向全国高校征集财政学类专业课程思政优秀教学案例的评比结果出炉。我院王宝顺、毛晖、赵兴罗和周春英教学团队报送的《集约利用资源,保护生态环境》荣获一等奖,张克中教授报送的《全球公共物品供给:中国新冠疫苗经验》荣获二等奖,薛钢教授报送的《税收法定原则:法治中国建设的必由之路》荣获三等奖。

2022年度财政学类专业课程思政优秀教学案例评选我院拟获奖结果

序号

学校名称

教师名称

案例名称

获奖等级

1

中南财经政法大学

王宝顺、毛晖、赵兴罗、周春英

集约利用资源,保护生态环境

一等奖

2

中南财经政法大学

张克中

全球公共物品供给:中国新冠疫苗经验

二等奖

3

中南财经政法大学

薛钢

税收法定原则:法治中国建设的必由之路

三等奖


据悉,为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神,落实《教育部关于印发<高等学校课程思政建设指导纲要>的通知》(教高[2020]3号),全面推进财政学类专业课程思政建设,财政学教指委面向全国高校征集财政学类专业课程思政优秀教学案例。截止2022430日,共收到38所高校提交的94个案例。经专家组初审、复审和会议评审,共评选出一等奖10个,二等奖15个,三等奖21个。

公示链接为:http://www.czxjzw.sdu.edu.cn/info/1033/1464.htm